Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Об этом заявил Уполномоченный на совещании, посвященном проблемам реализации прав граждан на получение реабилитационных услуг в санаторно-курортных учреждениях.

Совещание прошло в городе Белокуриха с участием Татьяны Петровой, руководителя регионального отделения Фонда социального страхования, Уполномоченных по правам человека субъектов СФО, представителей администрации и санаториев города-курорта.

9956

Обращаясь к собравшимся, Татьяна Петрова отметила, что региональному отделению удается положительно решать вопросы, касающиеся профилактики, реабилитации и восстановления трудоспособности, посредством санаторно-курортной реабилитации застрахованных лиц, пострадавших от несчастных случаев и профзаболеваний. Немалая заслуга в том страхователей-работодателей, а также санаторно-курортных учреждений края, в том числе и города Белокурихи. Однако, по-прежнему много лет остро стоит вопрос о реализации права льготных категорий граждан на санаторно-курортную реабилитацию. «В 2016 году в Алтайском крае набор социальных услуг в части санаторно-курортного лечения сохранили порядка 50 тыс. человек. В течение года путевками на санаторно-курортное лечение обеспечено 2 927 нуждающихся», – рассказала руководитель фонда соцстраха.

0010

Борис Ларин отметил, что вопросы, касающиеся предоставления путевок на санаторно-курортное лечение занимают в почте Уполномоченного достаточно серьезное место. «Очень много жалоб поступает к нам о том, что путевки предоставляются несвоевременно. И мы, Уполномоченные по правам человека из сибирских регионов, договорились о том, что в декабре на Координационном Совете в Москве поднимем перед Министерством труда и социальной защиты этот вопрос еще раз. Необходимо либо совершенствовать законодательство, либо выделять дополнительные ресурсы», – подчеркнул Уполномоченный.

Присутствующие согласилась с высказанными предложениями омбудсмена отметив, что их реализация могла бы способствовать решению многолетней проблемы.

loading