Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В связи с динамикой федерального законодательства и в целях совершенствования деятельности Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае соответствующие изменения внесены в закон Алтайского края «Об Уполномоченном по правам человеке в Алтайском крае».

Уточнены требования к кандидатам, порядок назначения на должность и освобождения от должности Уполномоченного. В частности, предусмотрено, что кандидатуры для назначения на должность Уполномоченного подлежат согласованию с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, также при досрочном освобождении Уполномоченного от должности проводятся консультации с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

Кроме того, в документе закреплены нормы о финансировании мероприятий, проводимых Уполномоченным с его представителями (доверенными лицами) в городах и районах края. Внесение изменений позволит повысить эффективность правозащитной деятельности Уполномоченного и его представителей, усилит их взаимодействие с населением в городах и районах Алтайского края.

loading