Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Борис Ларин принял участие в интернет-форуме, посвященном защите прав пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья на официальном сайте Алтайского края.

Жители региона смогли задать Уполномоченному интересующие вопросы об оплате проживания в доме престарелых, о присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края», о праве на получение компенсации на оплату ЖКУ, о получении путевок на санаторно-курортное лечение.

Особый интерес вызвала тема доступной среды для инвалидов. Отвечая на вопросы, Борис Ларин рассказал, что в Алтайском крае, как и в других регионах России реализуются программы по обеспечению доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Также правозащитник подчеркнул, что он с коллегами с особым вниманием относится к проблемам пожилых людей не только во время всевозможных акций, а постоянно: «Из года в год пенсионеры – одна из самых активных категорий граждан, обращающихся к Уполномоченному. Мы всегда стараемся оказать максимально возможную помощь по защите их прав, дать необходимые разъяснения законодательства, оказать правовую поддержку», – отметил Борис Ларин.

loading