Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

По инициативе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой и Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Ирины Буториной в ноябре 2017 года проводится V медиафестиваль «Южный Урал. Россия — без сирот!». Медиафестиваль — благотворительное мероприятие, направленное на формирование при помощи медиасредств положительного образа современной российской семьи, толерантного отношения к детям и пожилым людям с инвалидностью, профилактику социального сиротства и дезадаптации детей и семей.

Ежегодно в медиафестивале принимают участие граждане и организации Челябинской области и других субъектов Российской Федерации, которые снимают новостные сюжеты, ролики социальной рекламы, игровые, документальные фильмы, пишут статьи и делают фотографии.

В этом году медиафестиваль включает 7 номинаций: «Я не волшебник — я только учусь» — работы, выполненные детьми, занимающимися в профессиональных студиях; «Прорыв года» — работы, выполненные детьми, которые не занимаются в профессиональных студиях; «Профессионал» — работы, выполненные профессиональными теле- и киностудиями, представителями СМИ; «Не будь равнодушным» — работы, выполненные совершеннолетними гражданами — любителями; частными лицами, организациями; «Счастливая осень» — работы, выполненные несовершеннолетними и совершеннолетними лицами, как профессионалами, так и непрофессионалами, по проблемам социальной активности пожилых семейных пар; «Фотография — отражение нашего мира» — работы, выполненные совершеннолетними гражданами и детьми — любителями: частными лицами, организациями, не являющимися представителями профессионального сообщества фотографов; «Слова, рожденные сердцем» — работы, выполненные совершеннолетними гражданами и детьми — любителями: частнымилицами, организациями, в том числе представителям профессиональных СМИ.

Медиафестиваль проводится в два этапа:

-  отборочный — до 30 октября 2017 года. Работы участников необходимо отправлять на почту медиафестиваля: mediafestivall174@mail.ru;

- итоговый — 21 ноября 2017 года (закрытые показы работ участников медиафестиваля), 22 ноября 2017 года — торжественная церемония подведения итогов медиафестиваля.

Положение о медиафестивале прилагается к настоящему письму и размещено на сайте Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

loading