Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В рамках рабочей поездки в Тальменский район Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин побывал в психоневрологическом интернате. Побеседовал с руководством и персоналом учреждения, проверил организацию быта, лечения и реабилитации проживающих.

8336

В интернате проживает 321 человек частично или полностью утративших способность к самообслуживанию. Из них 90 в отделении милосердия находятся под постоянным контролем медперсонала.

8329

Сотрудники учреждения ответственно относятся к своим обязанностям. Для проживающих созданы комфортные условия, учитывая возраст и состояние здоровья, грамотно организован досуг и отдых. Постояльцы участвуют в различных мероприятиях, занимаются посильной трудовой деятельностью.

8347

В настоящее время в ПНИ завершается ремонт. «По окончанию работ Тальменский психоневрологический интернат можно будет по праву считать одним из лучших в Алтайском крае и это благодаря неравнодушной и слаженной работе команды интерната», отметил Уполномоченный.

8340

Во время посещения Ребрихинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, Борису Ларину от обеспокоенных жителей поступили вопросы по поводу закрытия учреждения. Омбудсмен заверил граждан, что в настоящее время речь о закрытии дома престарелых не идет.

8444

В учреждении проживают 24 человека (рассчитан на 30), которые получают социальную и медицинскую помощь. Усилиями персонала здесь создана домашняя обстановка. Во время общения с жильцами жалоб на условия проживания Уполномоченному высказано не было. Вместе с тем в интернате есть проблемы с обеспечением льготными лекарствами отдельных категорий инвалидов. Вопрос взят на контроль, даны соответствующие поручения.

loading