Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Правозащитники побывали в исправительной колонии №3, где отбывают наказание более полутора тысяч человек, в том числе 50 осужденных инвалидов. Установлено, что они регулярно получают медицинскую помощь, при необходимости направляются в стационар медицинской части колонии или муниципальные учреждения здравоохранения города Барнаула. Все осужденные инвалиды имеют свои индивидуальные спальные места, обеспечены постельными принадлежностями, одеждой, обувью по сезону и, если необходимо – средствами реабилитации. Вместе с тем помещение отряда нуждается в ремонте.

Кроме того, сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Любовь Березина провела прием осужденных по личным вопросам. За консультацией обратились 8 человек. Вопросы касались трудоустройства, перевода в другой регион для дальнейшего отбывания наказания, возобновления дела по вновь открывшимся обстоятельствам и др. Жалоб на действия сотрудников колонии, организацию питания и бытовые условия от спецконтингента не поступило.

Всем обратившимся были даны подробные разъяснения, по некоторым вопросам будут проводиться дополнительные проверки, о результатах которых осужденных уведомят в письменной форме.

loading