Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Обсуждение состоялось в рамках заседания Координационного Совета некоммерческих организаций при Благотворительном фонде помощи матерям наркозависимых детей «Реинтеграция» в состав которого входит Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин.

Уполномоченный отметил, что в Алтайском крае создана современная система медицинской и социальной реабилитации нарко- и алкозависимых. Налажено государственно-частное партнерство в этой сфере, в том числе и в ресоциализации наркозависимых лиц, освобождающихся из мест лишения свободы. Омбудсмен поддержал инициативу по участию специалистов «Реинтеграции» в «Школах освобождающихся». Предложил общественным организациям, входящим в Координационный Совет направлять своих представителей в состав региональной ОНК.

Напомним, в Алтайском крае работает несколько десятков реабилитационных центров для нарко- и алкозависимых. Уполномоченный следит за соблюдением прав лиц, проходящих в них реабилитацию. Особое внимание уделяется вопросам безопасности проживания. В ближайшее время сотрудники аппарата Уполномоченного побывают в центрах, расположенных в Косихинском и Топчихинском районах края.

loading