Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Любовь Березина в сопровождении помощника начальника УФСИН России по Алтайскому краю Еленой Зверевой провела личный прием в исправительных колониях № 9, 10 в городе Рубцовске.

За консультацией обратилось около 30 осужденных. Вопросы касались депортации на Украину, перевода для отбывания наказания в другой регион России, содействия в получении второго бесплатного средне-профессионального образования, предоставления обуви, увеличения ассортимента продуктов питания в магазине и д.р.

В 10-ой колони правозащитники посетили корпус для осужденных-инвалидов, в котором проводится ремонт.

«Администрация учреждения создала необходимые условия для отбывания наказания людям, имеющим инвалидность: доступность пользования помещениями коммунально-бытового назначения, социальной инфраструктуры и получения медицинских услуг. Однако ремонт необходимо завершить», отметила Любовь Березина.

Во время беседы с осужденными выяснилось, что есть необходимость медицинского осмотра их «узкими» специалистами. По просьбе представителя Уполномоченного руководством МСЧ-22 ФСИН России было дано соответствующее поручение медицинским работникам учреждения.

Жалоб на условия содержания, питание и неправомерные действия сотрудников колонии в адрес Уполномоченного не поступило.

loading