Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

К Уполномоченному обратилась жительница села Саратовка Рубцовского района. Женщина жаловалась на бездействие местной администрации по поводу отсутствия воды в селе на протяжении 4-х месяцев.

Ознакомившись с обращением Борис Ларин направил запрос главе администрации Рубцовского района.

Согласно поступившему ответу в селе Саратовка ведется реконструкция водоснабжения. Работы финансируются в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 и на период до 2020 года». В связи с проведением конкурсных процедур выполнение работ затянулось. Кроме того, ремонтная бригада не сразу преступила к реконструкции. В настоящее время водоснабжение в селе восстановлено, вода подается по улицам согласно установленному графику.

Подобные обращения, когда люди страдают по вине подрядчика или чиновников, участились в почте Уполномоченного с внедрением системы госзакупок. Безусловно, плюс этой системы в том, что она автоматизирована и прозрачна, что обеспечивает полную объективность торгов и исключает человеческий фактор. Кроме того, это отличное «противоядие» против коррупции. Однако зачастую торги выигрывают весьма сомнительные компании, предлагая выполнить работы по цене намного меньше, той, что определенна в смете специалистами. В последствии это отражается на качестве или на сроках выполнения работ.

loading