Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае уделил особое внимание реализации избирательных прав граждан в Единый день голосования 10 сентября 2017 года. На отдельном контроле было создание условий для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья. Уполномоченный и сотрудники аппарата принимали участие в мероприятиях с руководителями и активистами общественных организаций инвалидов, проводимыми Избирательной комиссией Алтайского края.

7820

Накануне и в день голосования правозащитники работали в Барнаульском доме интернате для престарелых и инвалидов. Всего в социальном учреждении в Единый день голосования активным избирательным правом воспользовались 240 проживающих. Некоторые из них изъявили желание проголосовать на избирательном участке, а 75 человек проголосовали с помощью переносной урны. Нарушений зафиксировано не было.

7807

Также Уполномоченный проверил организацию голосования лицами, содержащимися под стражей в СИЗО-1 г. Барнаула УФСИН России по Алтайскому краю, ИВС УМВД России г. Барнаула.

2042

«Для работы участковых избирательных комиссий и голосования руководством учреждений МВД и ФСИН России созданы нормальные, соответствующие законодательству условия. Свое право реализовали около трехсот граждан, содержащихся под стражей, обладающих активным избирательным правом на территории муниципалитетов», отметил Борис Ларин.

 

loading