Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В Барнауле состоялся обучающий семинар-совещание, организованный Избирательной комиссией Алтайского края, с участием представителей краевых организаций общероссийских общественных организаций инвалидов, председателей участковых избирательных комиссий.

Главной темой стало создание необходимых условий для голосования незрячих и слабовидящих граждан.

7637

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин рассказал об опыте взаимодействия правозащитников с органами государственной власти, местного самоуправления, учреждениями и общественными организациями по вопросам реализации избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья.

7616

Также омбудсмен уделил внимание обеспечению голосования граждан, содержащихся в местах временного пребывания – интернатах, больницах, других социальных учреждениях.

Справочно. Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае взаимодействует с Избирательной комиссией Алтайского края на основе Соглашения о сотрудничестве, подписанном в 2016 году, предусматривающим взаимообмен информацией об осуществлении избирательных прав, совместное рассмотрение обращений, совершенствование законодательства, проверки соблюдения прав граждан на избирательных участках, в т.ч. в специализированных учреждениях закрытого типа.

loading