Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Вчера, 3 августа руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова провела прием граждан в Белокурихе. Жители города обратились за разъяснениями по вопросам землепользования, а также поинтересовались условиями участия в программе «Молодая семья».

В ходе приема поступило коллективное обращение по поводу установленной вышки сотовой связи в одном из жилых микрорайонов курортного города.

Уполномоченный уже сталкивался с подобными обращениями жителей краевой столицы. Для предупреждения нарушений по его инициативе в Правила землепользования и застройки городского округа – города Барнаула были внесены изменения и теперь вопрос установки таких вышек подлежит обсуждению на публичных слушаньях. Тогда же Борис Ларин рекомендовал внести аналогичные изменения в правила благоустройства других муниципальных образований Алтайского края, чтобы защитить права людей на благоприятную окружающую среду. По обращению из Белокурихи предстоит разбирательство, оно находится на контроле Уполномоченного.

loading