Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В ходе рабочей поездки в город Бийск руководитель аппарата Уполномоченного Наталья Зуйкова ознакомилась с порядком предоставления социальных услуг в Комплексном центре социального обслуживания населения города и в Бийском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

7379

Комплексный центр оказывает различные виды социальных услуг от бытовых до правовых 14 000 бийчан ежегодно. На сегодняшний день, учреждение вызывает дополнительный интерес правозащитников, поскольку в единый день голосования 10 сентября, здесь будет развернут избирательный участок.

Обеспечение избирательных прав отдельных категорий граждан на контроле Уполномоченного. Этот избирательный участок «особенный», к нему относятся: следственный изолятор № 2, туберкулезная больница и Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства.

«У нас около двух тысяч избирателей, большая часть которых социально незащищенные граждане, но явка хорошая, а к тому, кто не может добраться до участка мы выезжаем по заявке с переносным избирательным ящиком», — рассказала директор Центра Людмила Чернова.

7387

В Бийском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают 228 человек. Условия проживания соответствуют установленным стандартам. В интернате есть тренажерный зал и зал лечебно-оздоровительной физкультуры. Также, работает отделение милосердия на 100 мест, оснащенное современным оборудованием. В единый день голосования проживающие в доме-интернате будут голосовать на своем избирательном участке, который расположен рядом с учреждением, те кому трудно передвигаться самостоятельно проголосуют на месте с помощью переносных урн для голосования.

Уполномоченный продолжает работу по контролю за реализацией избирательных прав различными категориями граждан.

loading