Уполномоченный оказал помощь пенсионерке в получении лекарств по льготе « Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае
Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В адрес Уполномоченного поступило обращение Ц. о нарушении прав на льготное лекарственное обеспечение. В своем обращении заявительница пояснила, что на протяжении 7 месяцев не получала жизненно важного лекарства, хотя является льготником и должна обеспечиваться препаратом ежемесячно.

Для выяснения причин столь длительной задержки выдачи лекарств заявительнице Уполномоченный направил запрос в Министерство здравоохранения Алтайского края.

Согласно ответу, поступившему из Министерства, Ц. в соответствии с действующим законодательством, действительно имеет право на обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения за счет средств краевого бюджета, однако в поликлинику по месту жительства для решения вопроса она не обращалась.

В процессе рассмотрения обращения Ц. была обеспечена необходимым препаратом, кроме того ей был разъяснен порядок получения льготных лекарств.

loading