Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

«Благодаря Вашему вмешательству, я смог получить лекарство в самом конце апреля, а затем своевременно в мае и в июне. Я и мои «коллеги» по болезни очень благодарны Вам за оказанную помощь» – такое письмо совсем недавно поступило в адрес Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.
Ранее житель г. Новоалтайска, обращаясь к правозащитнику указал, что, страдая хронической обструктивной болезнью легких, ни разу в течение года не получил необходимого лекарственного препарата, что его нет в аптеках города, а необходимость в лечении испытывает довольно много людей. На свои вопросы в региональные органы исполнительной власти в сфере здравоохранения, заявитель ответа не получил.
Уполномоченный, с целью разрешения ситуации, обратился в Министерство здравоохранения Алтайского края, которым в короткий срок заявитель был обеспечен лекарственным препаратом Спирива.
Право заявителя и иных лиц на лекарственное обеспечение восстановлено.
К сожалению, встречаются еще факты, когда органы власти не реагируют на обращения жителей края, не готовы вступить в диалог с людьми, услышать, объяснить, рассказать. В таких ситуациях за помощью обращаются к Уполномоченному.
Напомним, вопрос о соблюдении медицинской этики, неравнодушном отношении к больным, неоднократно поднимался в ежегодных докладах Уполномоченного.
Фото взято из сети Интернет.

loading