Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае ознакомился с организацией деятельности учреждений и организаций социальной сферы, расположенных в Быстроистокском и Петропавловском районах.
Посещение территориальных управлений социальной защиты населения и центров занятости, филиалов Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края, районных отделений Пенсионного фонда России по Алтайскому краю, показало, что в целом, организация работы обеспечивает возможность получения жителями гарантированных государством социальных услуг.
Особое внимание Борис Ларин обратил на условия проживания и собдюдения прав пожилых граждан, проживающих в доме-интернате малой вместимости для престарелых и инвалидов, расположенном в районном центре Петропавловское. Жилищно-бытовые и санитарно-гигиенические условия, созданные в учреждении, отвечают интересам проживающих.
IMG_6786
Более двух десятков жителей социального учреждения, собрались в холле для встречи с Уполномоченным. Борис Ларин, познакомившись с ними, рассказал о своей работе, о других подобных учреждениях и условиях проживания в них. Кроме общего положения в стране и крае, обсудили порядок оплаты стационарных социальных услуг и предоставления мер социальной поддержки «детям войны».
Отметим, что при посещении городов и районов края Уполномоченный уделяет особое внимание социальным учреждениям.

loading