Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин провел прием граждан по личным вопросам в Быстроистокском, Петропавловском районах и городе Белокуриха.
Многие обратившиеся затронули вопросы, интересующие местное сообщество. Так, строительство моста через реку Ануй, ежегодно смываемого в период паводка, интересовало жителей Быстроистокского района. Реформирование системы социального обслуживания заботит жителей Петропавловского района.
Обратившихся интересовали порядок предоставления мер социальной поддержки сельским педагогам, снятие с регистрационного учета по месту жительства, длительность при рассмотрении вопроса о присвоении статуса «Ветеран труда Алтайского края», порядок расчета размера пенсии. Не осталась без внимания и реализация права на благоприятные условия проживания. Ряд вопросов стали поводом для обращения Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в региональные органы исполнительной власти, а их разрешение поставлено на контроль.
По мнению Бориса Ларина, такая форма работы как выездные приемы граждан, актуальна для региона, и позволяет максимально приблизить «возможность разрешения проблемы» для жителей самых отдаленных населенных пунктов.
IMG_6729
IMG_6575
IMG_6572

loading