Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Мероприятие состоялось в Центральной библиотеке города, в котором приняли участие 19 представителей Уполномоченного Рубцовской группы городов и районов края.

Участников совещания приветствовал глава города Алейска Иван Маскаев, рассказав об истории возникновения и развитии города.

6116

В работе совещания приняли участие Наталья Рейнгер, заведующая санитарно-гигиеническим отделом Центра гигиены и эпидемиологии Алтайского края, Валентина Богданова, начальник отдела по защите прав застрахованных Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края, Елена Воронцова, заместитель начальника отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ГУ-Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Борис Ларин представил доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в 2016 году, акцентировав внимания на характерных особенностях этого года: «По сравнению с прошлыми годами в 2016 было зафиксировано увеличение количества обращений к Уполномоченному – 2011, не считая тех, которые были направлены в адрес представителей».

6136

Участники совещания обсудили некоторые новеллы в законодательстве. А именно, новый порядок обращений граждан в Роспотребнадзор, систему медицинских страховых поверенных, которая вводится с целю защиты прав пациентов и проект Фонда социального страхования «Прямые выплаты».

В ходе обсуждения данных тем состоялся заинтересованный разговор, специалисты профильных служб ответили на вопросы представителей и выслушали ряд встречных предложений. Таким образом, каждый участник совещания вынес для себя полезную информацию.

6180

В завершении Борис Ларин поблагодарил присутствующих за плодотворную работу, передал библиотеке подборку правовой литературы и вручил удостоверения новым доверенным лицам.

6185

После совещания участники посетили агропромышленный комплекс «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова. Ознакомились с системой защиты социальных прав, работающих на предприятии, о которой рассказала его генеральный директор Алла Старовойтова.

6244

loading