Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Целью визита в район стало посещение правозащитниками Тюменцевского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

На сегодняшний день в интернате живут и учатся 173 воспитанника. Дети с психоневрологическими заболеваниями – особенные. Они нуждаются в бытовом, медицинском обслуживании, а также в получении социально-трудовой реабилитации. Ежедневно 165 сотрудников интерната медики, педагоги заботятся о благополучии этих ребят.

104402

«Мне довелось убедиться в том, что Тюменцевский детский дом-интернат один из лучших в России. Во многом эта заслуга уникального коллектива, умеющего работать с такой категорией детей. Чтобы научить их чему-то недостаточно профессионализма, нужно всей душой быть преданным своему делу, любить детей», отметил Уполномоченный.

DSC_0309-e1477903981438

В доме-интернате для детей созданы все необходимые условия: жилые корпуса с уютными холлами, спальнями, игровыми комнатами, просторная столовая с современным обеденным залом, медсанчасть, детские игровые площадки, оснащенный спортивный зал и компьютерный класс с новейшим оборудованием.

5688

Согласно Федеральному закону № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» воспитанники находятся на полном бюджетном обеспечении, руководство интерната гарантирует сохранность детских пенсий на именных депозитах.

Также, в Тюменцевском районе омбудсмен ознакомился с работой МФЦ, Центра занятости населения, побывал в отделении полиции.

Хорошее впечатление на Уполномоченного произвела организация работы районной центральной библиотеки им. Г.В. Егорова: «Это не только учреждение для выдачи книг, но и центр правового воспитания граждан», подчеркнул Борис Ларин, передавая в библиотеку комплект правовой литературы в помощь правозащитникам.

9553

loading