Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Мероприятия проекта «Юристы-населению» прошли на этой неделе в ряде населенных пунктах Алтайского края. Так, 32-ая окружная правовая школа состоялась в селе Павловск на базе Павловского аграрного техникума. В прошлом году в данном муниципалитете уже проходила окружная правовая школа с участием Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Бориса Ларина.

В этом году гостями правовой школы стали руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека Наталья Зуйкова и депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Николай Данилин.

364-full-1

В своем выступлении Наталья Зуйкова рассказала об институте Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, истории его создания и деятельности. Также, ребята узнали о взаимодействии Уполномоченного по правам человека с Молодежным Парламентом Алтайского края, об организации конкурсов, посвященных правовому просвещению и об издании Уполномоченным по правам человека правовой литературы. Участникам школы были представлены экземпляры памяток, брошюр и журналов, с которыми можно было свободно ознакомиться.

365-full-1

В селе Санниково правовая школа с участием Натальи Зуйковой и Александра Молотова, депутата регионального парламента состоялась в Санниковском доме культуры.  Мероприятие, также прошло с целью повышения уровня правовой культуры молодежи, включая уровень осведомлённости и юридической грамотности молодых граждан.

В завершении мероприятий участники школы сыграли в интеллектуальную игру, посвященную избирательному праву, в которойпоказали свои знания в вопросах избирательного права и процесса. Победители получили памятные призы.

Кроме того, в селах велся прием граждан для оказания бесплатной юридической помощи в виде устного и письменного правового консультирования. Все обратившиеся получили необходимую информацию и консультации.

Напомним, что у истоков принятия регионального закона «О бесплатной юридической помощи» стоял Борис Ларин. Тогда, являясь депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания, он и Александр Романенко, в настоящем председатель АКЗС, принимали данный законопроект с целью сделать доступными юридические консультации для жителей отдаленных уголков Алтайского края. Сегодня оказание бесплатной юридической помощи жителям края одно из направлений деятельности Автономной некоммерческой организации «Юристы-населению».

loading