Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Благодаря вмешательству Уполномоченного по правам человека осужденного, инвалида второй группы Ш., отправили на медицинское обследование и лечение.

Осужденный Ш. обратился к Уполномоченному с просьбой о личной встрече, указывая на факты нарушения его прав.

Правозащитник совместно с членами ОНК посетил пенитенциарное учреждение, провел личный прием с осужденными и побеседовал с заявителем.

Во время беседы осужденный заявил, что имеет ряд хронических заболеваний и нуждается в консультации уролога. От назначенного ранее лечения медицинские работники лечебно-исправительного учреждения уклоняются. Кроме того, заявителя не обеспечили положенными средствами реабилитации. Также осужденный считал, что из-за слабого здоровья его не должны содержать в ШИЗО.

В свою очередь руководство учреждения пояснило, что перед водворением осужденного в штрафной изолятор за допущенные нарушения он осматривался медицинскими работниками и в каждом случае врачи не выявляли медицинских противопоказаний по содержанию Ш. в ШИЗО.

В настоящее время заявитель обеспечен необходимыми средствами реабилитации и отправлен на обследование и лечение в ФКЛПУ КТБ-12.

loading