Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Вчера, 14 марта в Алтайском государственном университете впервые стартовал масштабный проект, объединяющий элементы научной конференции и ролевой игры – «Евразийская модель ООН 2017». Тема заседания – «Национализм как угроза современной демократии». Именно об этом студенты, ставшие на время игры представителями 40 стран мира, будут дискутировать три дня – с 14 по 16 марта. По окончанию участникам предстоит составить резолюцию по решенной ими проблеме – это и будет итогом Евразийской модели ООН 2017. Кроме делегатов в ЕМООН 2017 принимают участие наблюдатели, гости и эксперты. Борис Ларин приглашен на ЕМООН 2017 в качестве эксперта по соблюдению прав человека.

5233

«Национализм, особенно крайние его формы, является одной из самых острых проблем современного мирового сообщества. К счастью Алтайский регион не испытывает серьезных потрясений, связанных с радикальным национализмом, которые происходят в различных уголках мира. Но это не значит, что мы не должны участвовать в глобальных процессах, которые волнуют людей всей земли. Национализм в радикальных его проявлениях – угроза основополагающим правам человека: праву на жизнь, на достоинство личности, на свободу передвижения, на личную неприкосновенность и другие. Сегодня в этой сфере много проблем, которые предстоит решать в первую очередь вам – молодому поколению. Это наша с вами задача не только сегодня в рамках деловой игры «Евразийская модель ООН 2017», но и в вашей будущей работе. Успехов вам» – поприветствовал участников конференции «Евразийской модели ООН 2017» Борис Ларин.

5309

Отметим, что моделирование работы крупных организаций – популярная в университетской среде игра. Она позволяет проявить дипломатические и ораторские способности в попытках решения глобальных политических проблем.

Фоторепортаж

loading