Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

К Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае обратились собственники жилых помещений дома № 165 на улице Воровского по поводу низкого температурного режима в квартирах. Дело в том, что с началом отопительного сезона в квартирах происходило периодическое остывание радиаторов отопления.

С этим вопросом жители дома обращались в комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула и в управляющую компанию «Город». В комитете пояснили, что на момент осмотра дома температурный режим в квартирах соответствовал требованиям СанПиН, вместе с тем, руководителю управляющей компании было направлено письмо о необходимости выполнения работ по обследованию системы отопления в квартирах. Управляющая компания обязалась произвести указанное обследование совместно с представителем застройщика ООО «Селф». Однако, по факту, реальных мер принято не было.

Затянувшееся бездействие управляющей компании «Город» стало поводом для обращения Уполномоченного в администрацию города Барнаула.

В результате выяснилось, что застройщиком ООО «Селф» при строительстве дома были допущены нарушения в организации системы отопления, которые и были причиной постоянных перебоев в теплоснабжении дома.

На сегодняшний день нарушения устранены, температурный режим в квартирах нормализован, а собственникам жилых помещений многоквартирного дома произведен перерасчет по данной услуге.

loading