Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В целях проведения проверки доводов обращений в адрес Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Бориса Ларина иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, содержащихся в Специальном учреждении временного содержания в городе Барнауле, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Елена Ковальчук встретилась с заявителями. Кроме того, состоялась встреча с руководством спецучреждения, изучены документы.
В итоге установлено, отправка корреспонденции, получение передач и приобретение товаров за счет собственных средств производится согласно установленным требованиям в документах, регламентирующих деятельность вышеназванного учреждения. Нарушений прав иностранных граждан и лиц без гражданства не выявлено.
Отметим, что Уполномоченный уделяет пристальное внимание соблюдению прав человека в Специальном учреждении временного содержания для иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, в городе Барнауле.
Учитывая длительно не решаемую проблему с задержкой отправления иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в вышеназванном учреждении, по причине отсутствия финансирования Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю на вышеназванные цели, Борисом Лариным была направлена просьба на имя директора Федеральной службы судебных приставов А.О. Парфенчикова оказать содействие в сложившейся ситуации.
В настоящее время на выделенные денежные средства отправлено в страны исхода 15 человек, 6 ожидают своего часа.

loading