Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В рамках Соглашения Генерального прокурора Российской Федерации и Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации о проведении совместных проверок региональных прокуроров и уполномоченных по правам человека в субъектах и по поручению Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Б. Ларина консультант аппарата Л. Березина совместно с помощником прокурора Индустрального района А. Казаниным и начальником отдела организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции Управления организации охраны общественного порядка Ю.Малицким проверили условия содержания подсудимых в здании Индустриального районного суда г. Барнаула, расположенного по ул. 50 лет СССР, 13 в г. Барнауле.
В ходе проверки установлено, что Индустриальный районный суд в 1995 году был размешен по договору аренды в помещении на первом этаже 5- этажного дома, общей площадью 978 кв.м.
В подвальном помещении здания расположено конвойное помещение, которое не соответствует требованиям санитарных правил. В камерном блоке слабое искусственное освещение, большая влажность, сильный шум от вентиляции. В камерах, где находятся подсудимые, нет столиков для приема пищи, нормы санитарной площади на человека не соблюдаются. Требуется текущий ремонт всех помещений камерного блока.
Во время осмотра камерного блока в нем содержалось 15 подсудимых. Как не странно жалоб на условия содержания подсудимые не высказывали, поскольку, по их словам, бывало и хуже. По результатам выезда в адрес Управления Судебного департамента в Алтайском крае направлено письмо с просьбой принять меры по улучшению условий содержания в камерном блоке Индустриального районного суда г. Барнаула. Вопрос на контроле Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

loading