Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 4.8 и 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», в соответствии с которым расширен перечень случаев, когда пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачиваются непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования РФ. Теперь это возможно и в ситуации, когда в отношении страхователя проводятся процедуры банкротства.

Кроме того, лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, освобождены от обязанности представлять отчетность.

IMG_1596

Напомним, этот вопрос обсуждался в ходе недавней встречи Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Бориса Ларина с управляющим алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Татьяной Петровой по вопросам реализации прав граждан при получении мер социальной поддержки.

loading