Вопросы миграционной политики сегодня остро стоят в России. « Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае
Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

11 февраля Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин принял участие в работе коллегии УФМС России по Алтайскому краю по итогам работы в 2015 году.

image (2)В совещании приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края Виталий Снесарь, начальник УФМС России по Новосибирской области (координатор по СФО), полковник внутренней службы Юрий Звягинцев, Федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Заболотный, председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова и другие должностные лица.

Об итогах служебной деятельности УФМС России по Алтайскому краю за 2015 год и задачах по реализации государственной миграционной политики в 2016 году рассказал врио начальника УФМС России по Алтайскому краю Александр Жданов.

Вопросы миграции не теряют своей актуальности из года в год. К Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае в 2015 году поступило 67 жалоб, что почти на треть больше чем в 2014 году. Но по мнению Уполномоченного «это отнюдь не означает, что органы миграционной службы стали работать хуже. Дело в том, что сегодня вопросы миграционной политики очень остро стоят в Российской Федерации. Это мы видим и в Алтайском крае», – подчеркнул Борис Ларин. Тематика вопросов в обращениях граждан к Уполномоченному разнообразна: порядок и условия приобретения гражданства, вопросы миграционного учета иностранных граждан, прибывших из-за рубежа, поступают жалобы о несогласии с принятыми сотрудниками миграционной службы решениями, о незаконности проживания без регистрации по месту жительства и наличии «фиктивной» регистрации, о выдворении за пределы Российской Федерации.

 

loading