Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В адрес Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае поступают обращения жителей Алтайского края, пострадавших от паводка, начавшегося 30 мая текущего года.
Заявители поднимают вопросы работы межведомственных комиссий по оценке степени нанесения ущерба гражданам, пострадавшим от наводнения, в целях материального возмещения за частичную и полную утрату имущества, оказания помощи в восстановлении индивидуального жилья и социальных объектов.  В некоторых заявлениях сообщается о проблемах с признанием жилья подтопленным, с наличием документов, подтверждающих право на получение материальных выплат.
Информация, содержащаяся в обращениях, тщательно проверяется, для объективного и всестороннего рассмотрения направляется в компетентные региональные органы власти и в органы местного самоуправления.
Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае призвал своих представителей (доверенных лиц) в территориях, пострадавших от паводка, проводить разъяснительную работу с жителями, включиться в организацию сбора средств и гуманитарной помощи для пострадавших, а также обращать самое пристальное внимание, оказывать возможное содействие по предупреждению нарушений прав социально уязвимых категорий населения — детей, инвалидов, престарелых граждан, особенно одиноко проживающих.
Напоминаем, что за получением как краевых, так и федеральных выплат необходимо обратиться в управление соцзащиты с паспортом или иным документом, удостоверяющим личность, и подтвердить свою регистрацию в жилом помещении, попавшем в зону затопления.
Для оперативного консультирования граждан по вопросам выплаты материальной помощи в Главалтайсоцзащите открыта «горячая линия». Телефоны специалистов: (3852) 35-42-94, 24-64-48, 36-47-34, звонить можно с 9 до 18 часов, в рабочие дни.

 

 

loading