Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В трудную минуту хорошие соседи всегда протянут руку помощи.

В Алтайский край прибыла колонна автомобилей с грузом помощи для пострадавших от паводка жителей края из четырех районов Восточно-Казахстанской области. Всего около сорока тонн продуктов, спальные принадлежности, резиновая обувь.

               

Главный инспектор Акима Восточно-Казахстанской области Василий Ахаев говорит, что жители приграничных территорий Восточного Казахстана очень переживают за Алтайский край, оказавшийся в такой сложной ситуации. Василий Ахаев припоминает, что и их несколько лет назад коснулась подобная беда, тогда Алтайский край тоже не остался в стороне. «Сейчас пришла очередь и нам помогать ближайшим соседям. Верно ведь говорят в народе: «Когда горе у соседа — отдай самое лучшее», — говорит Василий Ахаев.

В приеме гуманитарной помощи принял участие Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, секретарь Международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай» Борис Ларин. Он  рассказал, что отношения с Восточно-Казахстанской областью давно вышли за рамки простого сотрудничества. «Это добрые, соседские отношения. Нам эта помощь очень нужна и важна».

Такие отношения сложились между приграничными регионами благодаря тесным контактам Губернатора края А.Б. Карлина и Акима области Б.М. Сапарбаева, руководителей муниципалитетов, представителей общественности. Борис Ларин поблагодарил В.Ахаева за помощь и поддержку.

Сегодня груз помощи по информации Главалтайсоцзащиты будет доставлен в Бийский и Быстроистокский районы края.

loading