Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Если в преддверии Нового года температура в квартире не поднимается выше 10 градусов, то в пору не селедку под шубу прятать, а себя. Жители многоквартирного дома в городе Горняк надеются, что 2014 год встретят в тепле.

Осенью этого года к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае обратились жильцы многоквартирного дома по ул. Некрасова в городе Горняк с коллективной жалобой на коммунальщиков, обслуживающих их дом. Инженерные сети, которые за 40 лет эксплуатации пришли в негодность, не ремонтировались, несмотря на неоднократные обращения жильцов.

По вопросам неудовлетворительного технического состояния инженерного оборудования здания и низкой температуры воздуха в жилых помещениях в зимний период Борис Ларин  обратился  в органы местного самоуправления. После чего специалистами администрации города был произведен осмотр отопительной системы жилого дома, согласованы объемы работ. Однако, по мнению Уполномоченного, принятые меры были недостаточными  — люди не должны мерзнуть в собственных квартирах из-за того, что коммунальщики вовремя не сделали свою работу.  В этой связи Борис Ларин был вынужден обратиться по данному факту в Государственную инспекцию Алтайского края. Итогом проверки инспектора стал протокол об административном правонарушении в отношении  директора ООО «Управляющая организация «Жилье» за нарушение нормативного уровня отопления, а также выдано предписание на обеспечение этого уровня в указанном доме.

Также Уполномоченный повторно написал письмо в адрес главы Горняка с настойчивой просьбой вернуться к рассмотрению коллективного обращения жителей и оказать содействие в принятии действий, направленных на решение сложившейся проблемы.

В настоящее время в многоквартирном доме идет ремонт системы отопления (производится замена стояков). И как заверил глава Горняка, к 31 декабря работы будут завершены.

loading