Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

12 ноября по поручению Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае консультант аппарата Любовь Березина совместно с помощником начальника УФСИН России по Алтайскому краю Сергеем Придворовым провели прием спецконтингента по личным вопросам  в СИЗО № 1 УФСИН России. Также в нем приняли участие начальник следственного изолятора Дмитрий Губенко и начальник медицинской службы Вячеслав Яичников.

Большинство пришедших на прием интересовались традиционным вопросом: как обжаловать действия следователей, сотрудников следственного комитета и прокуратуры, которые они считают неправомерными. Поступили просьбы оказать помощь в переводе для отбывания наказания в другое учреждение или в направлении на лечение, а также принять участие в ходе рассмотрения дела в аппеляционной инстанции.

По всем вопросам консультантом аппарата Уполномоченного по правам человека даны разъяснения в соответствии с компетенцией и буквой закона.

Во время личного приема с каждым обратившимся проведена беседа. Жалоб на условия содержания, лечение, питание в СИЗО №1 УФСИН России спецконтингентом высказано не было.

loading