Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В рамках Дня Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в муниципальных образованиях региона Борис Ларин провел личный прием жителей Третьяковского и Курьинского районов, ознакомился с работой социальных и медицинских учреждений, проверил условия содержания задержанных в дежурных частях отдела полиции по Третьяковскому району и пункта полиции по Курьинскому району МО МВД России «Краснощековский».

IMG_5568

Основными вопросами, с которыми за помощью к региональному правозащитнику обращались жители сельских районов стали оформление пенсии и получение дополнительных выплат за работу в сельской местности, обеспечение техническими средствами реабилитации и лекарственными препаратами, ремонт теплосетей на территории районного центра и другие. Всем обратившемся оказана необходимая правовая помощь.

IMG_5862

Знакомясь с деятельностью социальных и медицинских учреждений двух отдаленных районов, Уполномоченный посетил Управление социальной защиты населения в Курьинском районе, районный орган записи актов гражданского состояния, ознакомился с работой клиентской службы филиалов «МФЦ Алтайского края», фельдшерско-акушерского пункта в селе Новофирсово.

IMG_5916

По отдельным вопросам, озвученным в ходе личного приема и при посещении учреждений, принято решение о направлении запросов в профильные ведомства.

loading