Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае провел рабочую встречу с представителями компании АО «Сибирь-Полиметаллы», на одной из промышленных площадок которой был зарегистрирован очаг заражения коронавирусной инфекцией. Напомним, что в конце апреля этого года в общежитии вахтовиков, работавших на Корбалихинском руднике, произошла вспышка коронавируса, ставшая одной из причин введения карантинных ограничений на территории Змеиногорского района.

Директор по персоналу и общим вопросам АО «Сибирь-Полиметаллы» Наталья Анисимова проинформировала Уполномоченного о том, что на Корбалихинском руднике в основном трудятся жители края, на вахту из других регионов приезжают только узкие специалисты и подрядчики. В настоящее время в общежитии вахтовиков проживает 83 человека, на его базе оборудован собственный обсерватор. Непосредственно на самой промышленной площадке все потоки рабочих распараллелены.

Борис Ларин отметил, что все принимаемые руководством предприятия санитарные и противоэпидемиологические меры должны максимально эффективно обеспечивать безопасные условия труда для каждого работающего на руднике человека. Одновременно с этим, они не должны становиться препятствием для реализации работниками промышленной площадки их прав и законных интересов.

loading