Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В ходе рабочей поездки в Змеиногорский район, в котором в апреле этого года произошла вспышка COVID-19, Борис Ларин обсудил с заместителем главы администрации Змеиногорского района по социальным вопросам Ириной Устиновой организацию мероприятий по защите прав местных жителей и вахтовиков, работавших на территории района, в период карантина. Уполномоченный был проинформирован о реализованных на территории района мерах по поддержке людей, нуждающихся в особом внимании со стороны государства, о содействии вахтовикам в выезде из закрытого на карантин района. Одной из основных тем встречи стала организация школьного питания в сельских малокомплектных школах.

С соблюдением действующих санитарных правил Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае совместно с председателем Змеиногорского районного Совета депутатов Петром Остапченко провел личный прием жителей района в редакции издания «Змеиногорский вестник». От пришедших на прием змеиногорцев были приняты обращения по вопросам оплаты коммунальных услуг, найма жилого помещения, оформления собственности на земельные участки и другие. Всем обратившимся была оказана необходимая правовая помощь. По отдельным обращениям было принято решение об их дополнительном изучении и направлении запросов в профильные ведомства.

Также Уполномоченный посетил Центральную районную больницу города Змеиногорска, которая в дни карантина выполняла функции ковидного госпиталя, обсудил с главным врачом, как обстоят дела с дополнительными выплатами сотрудникам за работу с инфицированными COVID-19.

Рабочий день в Змеиногорском районе Борис Ларин закончил осмотром так называемого городского дома ветеранов, где побеседовал с проживающими в нем пожилыми гражданами.

loading