Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае в режиме онлайн ответил на вопросы, поступившие в ходе интернет-форума, состоявшегося на сайте Алтайского края. Основной темой форума стало обеспечение прав человека в Алтайском крае в условиях ограничительных мероприятий, связанных с пандемией COVID-19.

В адрес регионального правозащитника поступили вопросы не только из разных уголков края, но и от жителей других регионов России. Граждане обращались за помощью по вопросам: получения мер социальной поддержки, защиты прав людей преклонного возраста, находящихся на самоизоляции, неоказания услуг по вывозу твердых бытовых отходов и проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов, бездействия полицейских, обжалования действий сотрудников Росреестра и судебных приставов-исполнителей, реализации прав проживающих в социальных учреждениях края, проведения личного приема, снятия ограничительных мер. По каждому вопросу были даны разъяснения, отдельные обращения были сразу приняты Уполномоченным в работу. Соответствующие запросы уже направлены в Управление федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю, региональную Инспекцию строительного и жилищного надзора, Администрацию города Барнаула.

Со всеми поступившими за время проведения форума вопросами и ответами на них можно ознакомиться на сайте  Алтайского края.

loading