Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В рамках мониторинга реализации прав людей, находящихся в закрытых на карантин учреждениях социального обслуживания населения Борис Ларин по средством селекторной связи провел рабочее совещание с заместителем министра социальной защиты Алтайского края, начальником управления по социальному обслуживанию, закупкам и эксплуатации Александром Репиным и руководителем Пещёрского психоневрологического интерната Андреем Ермоленко.

IMG_5310

Директор социального учреждения, в котором был выявлен очаг заражения новой коронавирусной инфекцией, проинформировал регионального правозащитника о том, как сейчас себя чувствуют заболевшие и какие меры были приняты в интернате для обеспечения прав сотрудников и проживающих.

«При тестировании сотрудников интерната, готовящихся к двухнедельному дежурству, у двоих тест на коронавирус показал положительный результат. По контактам болезнь была выявлена еще у двадцати сотрудников и у двух проживающих, которые проходили медицинские процедуры за пределами интерната. У всех, чей тест показал положительный результат, болезнь протекает в бессимптомной форме. Сейчас они проходят лечение в Новоалтайске, мы ежедневно получаем информацию об их состоянии. При содействии специалистов управления Роспотребнадзора на территории нашего интерната был усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, разработаны алгоритмы в значительной мере снизившие частоту контактов между проживающими из разных корпусов и обслуживающим персоналом», проинформировал Уполномоченного руководитель социального учреждения.

Борис Ларин обратил внимание директора Пещёрского психоневрологического интерната на необходимость проведения разъяснительной работы с сотрудниками учреждения, готовящимися к заступленною на двухнедельное дежурство, поинтересовался есть ли проблемы с дополнительными выплатами им за работу в особых условиях. После снятия карантинных ограничений Уполномоченный намерен лично посетить социальное учреждение и встретиться с проживающими в нем людьми.

loading