Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае помог жителям села Усть-Калманка привлечь внимание районных властей к необходимости обеспечения бесперебойного водоснабжения.

Уже на протяжении нескольких лет с конца весны и до самой осени половина устькалманцев оказывается лишена возможности вести свой быт в обычном режиме. Из-за нехватки воды и низкого давления в центральном водопроводе живительная влага в домах местных жителей если и бежит из крана, то делает это преимущественно по ночам и исключительно тонкой струйкой. В многоэтажных домах вода и вовсе не поднимается выше первого этажа.

С вопросом почему, при отсутствии информации о проведении плановых ремонтных работ или возникновении аварийных ситуациях, в селе постоянно происходят перебои с подачей воды, жители неоднократно обращались в администрацию района, но проблема так и не была решена.

В интересах, направивших коллективное обращение устькалманцев, Борис Ларин обратился к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Уполномоченный был проинформирован, что на территории населенного пункта был запущен «летний» водопровод, в одном многоэтажном доме установлено оборудование для повышения давления воды, выполнено подключение резервной скважины. В настоящее время ситуация с водоснабжением улучшена.

loading