Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае помог осужденной, из исправительной колонии № 6 УФСИН России по Алтайскому краю обратившейся в ходе дистанционного приема, восстановить контакт с матерью.

До совершения противоправного поступка Евгения, отбывающая наказание в исправительном учреждении в Шипуновском районе, вместе с матерью жила в столице Республике Тыва в городе Кызыл. Находясь без малого за полторы тысячи километров от дома, женщина регулярно писала письма по знакомому ей адресу, но все они по истечению срока хранения в почтовом отделении возвращались обратно. В январе прошлого года с просьбой о помощи в поисках матери она обратилась к руководству исправительного учреждения. Соответствующие запросы дважды направлялись в Управление внутренних дел по городу Кызыл, но ответ по ним так и не был получен.

В рамках взаимодействия между Уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации Борис Ларин обратился за помощью к своей коллеге в Республике Тыва Ольге Россовой. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Тыва посетили указанный в обращении адрес и установили, что мать заявительницы действительно проживает в указанном доме, но из-за проблем со здоровьем длительный период времени находилась на стационарном лечении в Республиканской больнице. По просьбе Уполномоченного ей были переданы контакты ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю.

На днях Евгения впервые за два года смогла поговорить со своей мамой по телефону. Конечно, мы не знаем, чем завершился этот разговор, но надеемся, что разделенным километрами дорог и колючей проволокой близким людям удастся сохранить, с таким трудом, налаженный контакт.

loading