Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин провел очередной дистанционный прием граждан, находящихся в учреждениях ФСИН России. Совместно с Уполномоченным в режиме онлайн на вопросы представителей спецконтингента отвечали председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Алексей Детков и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Дмитрий Гладунов.

В ходе приема поступили вопросы от осужденных, отбывающих наказание в ИК-5, и подследственных из СИЗО-2 города Бийска. Почти всех обратившихся интересовали вопросы возвращения к обычной жизни после освобождения из исправительного учреждения. В том числе вопросы, связанные с получением пенсионного обеспечения, оформлением документов на получение социального жилья, устройством в центры социальной реабилитации и переездом на постоянное место жительства в другой регион после условно-досрочного освобождения. Кроме того, поднимался вопрос о возможности оспаривания судебного решения. Всем обратившимся были даны разъяснения и рекомендации. По отдельным обращениям принято решение об их дополнительном изучении.

IMG_4590

По итогам проведения дистанционного приема лиц, находящихся в учреждениях ФСИН России на территории региона, между Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае и руководством регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний было достигнуто соглашение о том, что до снятия ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, онлайн приемы будут проводиться каждый месяц.

loading