Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

После введения режима нерабочих дней в адрес Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае поступило обращение о нарушении трудовых прав от жителя города Барнаула, работающего слесарем-ремонтником на одном из предприятий краевой столицы.

В своем обращении заявитель сообщал что, после его возвращения с больничного, работодатель отказал ему в приеме больничного листа, электронный пропуск на предприятие был заблокирован. Из-за этого мужчина по сути оказался на гране увольнения.

В рамках действующего Соглашения о сотрудничестве Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае и Государственной инспекции труда в Алтайском крае ситуация была рассмотрена главным государственным инспектором труда региона. В начале мая был получен окончательный ответ, свидетельствующий о том, что дело было разрешено положительно.  Работодатель произвел все выплаты по представленному больничному листу, а заявитель, после прохождения осмотра в медицинском пункте предприятия, вернулся на свое рабочее место.

loading