Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Невзирая на технически сбои сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае успешно провели третье дистанционное занятие для участников региональной площадки Школы правозащитников.

1

В формате онлайн общения со студентами, активно участвующими в работе центра юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова и консультант аппарата Елена Ковальчук подискутировали о балансе прав человека и мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Студенты юридического факультета активно поддержали предложенную для дискуссии тему и поделились своим видением сложившийся ситуации. Были затронуты аспекты межрегионального и международного сотрудничества по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав человека в условиях пандемии. Другой, не менее заинтересовавшей участников занятия темой стала реализация прав на передвижение. О том, как на территории края реализуется данное право и какие жалобы поступают региональному правозащитнику будущим юристам, рассказала Елена Ковальчук. Она отметила, что Уполномоченный следит за соблюдением прав людей, находящихся в Центре временного содержания иностранных граждан, оказывает помощь жителям края, вернувшимся и отправляющимся на работу в другие регионы России.

IMG_4442

Наталья Зуйкова отметила, что в начале мая по инициативе Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае были внесены изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации, благодаря которым граждане России, постоянно проживающие в Республике Казахстан, смогли вернуться к своим родным. «Буквально на днях к нам на почту пришло письмо с благодарностью от жительницы Змеиногорского района чей супруг, как и ряд других змеиногорцев, благодаря поддержке Уполномоченного, смогли выехать на вахту в регионы Севера и Дальнего Востока с территории закрытого на карантин района», – сообщила руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

loading