Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае ежедневно получает обращения с просьбой о содействии в пересечении российской границы и выезде в Республику Казахстан.

62

В соответствии с действующим законодательством деятельность Уполномоченного не отменяет и не влечет пересмотра компетенции органов государственной власти, иных государственных органов. В частности, Уполномоченный не вправе вмешиваться, а тем боле осуществлять функции пограничного контроля и пропуска лиц через государственную границу Российской Федерации, возложенные на Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю.

По всем вопросам пересечения государственной границы жители края, прежде всего, должны обращаться в соответствующий орган. Обратиться в Пограничное управление Федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю можно по телефону доверия 8 (3852) 285-843 или по электронной почте pu.altaikrai2@fsb.ru.

При этом нужно учитывать, что получить разрешение на выезд из России в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года №763-р могут только граждане, отнесенные к определенным категориям, указанным в распоряжении, при наличии у них подтверждающих документов.

Сейчас, когда во всем мире продолжается активная борьба с коронавирусом, необходимо внимательнее и ответственнее относиться к тем ограничительным мерам, которые позволяют обеспечить защиту от распространения болезни.

loading