Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

За помощью государственного правозащитника обратилась жительница Смоленского района Светлана М., пожаловавшаяся на бездействие судебных приставов.

По мнению заявительницы, именно по вине приставов-исполнителей она не получила денежный перевод, направленный бывшим супругом, в счет погашения задолженности по алиментам.

«Оплачивая долг по алиментам мой бывший муж перевел деньги на счет отдела судебных приставов Смоленского района и г. Белокурихи, но даже спустя месяц перечисленные средства ко мне так и не поступили. За разъяснениями я дважды обращалась в территориальный отдел судебных приставов, показывала документы, подтверждающие перевод. Но на все обращения мне поступал ответ, что счет, на который бывший супруг перечислил алименты, верный, но денег на него не поступало», – описала проблему в своем обращении Светлана.

В результате вмешательства в дело Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае обращение гражданки М. было рассмотрено региональным Управлением Федеральной службы судебных приставов. В результате проверки доводы заявительницы были подтверждены, все ранее не перечисленные денежные средства переведены на ее счет.

loading