Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В условиях действующих мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае регулярно поступаю вопросы, связанные с ограничениями прав на передвижение.

Несколько обращений, связанных с выездом к месту работы с закрытой на карантин территории, региональный правозащитник получил из Змеиногорского района. Местные жители, имеющие действующие трудовые контракты на территории регионов севера и Дальнего Востока, сообщили, что несмотря на отсутствие болезни им не выдают разрешения на выезд, из-за чего они не могут своевременно прибыть к месту работы.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае при содействии регионального Управления Роспотребнадзора добился отмены необоснованного требования прохождения заявителями четырнадцатидневного карантина по месту жительства. После вмешательства правозащитника администрация муниципалитета дала группе жителей Змеиногорского района разрешение на выезд к месту работы. Трудовые права жителей Алтайского края, работающих в других регионах России, были защищены.

«По нашим запросам ситуацию рассмотрели органы местного самоуправления, соответствующая комиссия и эти люди получили пропуска и уже выехали к месту работы, где каждый из них пройдет обязательный двухнедельный карантин», – отметил Борис Ларин.

loading