Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин принял участие в записи дистанционного занятия для будущих юристов, транслировавшегося в прямом эфире на YouTube-канале Алтайского филиала РАНХиГС.

Региональный правозащитник рассказал о том, как в Алтайском крае в условиях ограничительных мер обеспечиваются права человека, обсудил с директором центра юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС Светланой Рыбаковой опыт и планы по взаимодействию Уполномоченного с юридической клиникой, ответил на вопросы участников трансляции.

«Пандемия и меры по борьбе с ее распространением отразились на многих сферах нашей повседневной жизни, на работе целого ряда государственных институтов, в том числе института Уполномоченного по правам человека. Невозможность проведения личных приемов граждан в городах и сельских районах края, подтолкнула нас к тому, что в сегодняшних условиях приемы Уполномоченным, стали проводиться с использованием видеосвязи. В таком непривычном формате, мы провели первый в крае дистанционный прием осужденных, а уже на следующей неделе планируем пообщаться с проживающими в Центральном доме-интернате города Барнаула», –отметил Борис Ларин.

IMG_4442

В рамках цикла образовательных занятий и мастер-классов для участников региональной площадки проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» на днях состоялось вторая онлайн встреча сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае со студентами, проходящими обучение в центре юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС. Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова познакомила будущих юристов с тем как государственный правозащитник работает с обращениями граждан в период пандемии, ответила на вопросы о защите и восстановлении трудовых, гражданских и жилищных прав заявителей.

loading