Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае помог жителям Индустриального района города Барнаула восстановить права, нарушенные управляющей компанией.

От имени соседей по многоквартирному дому к региональному правозащитнику обратился Геннадий С. с просьбой помочь разобраться в том, законны ли действия управляющей компании, осуществившей летом прошлого года, по мнению заявителя, незаконный снос 56 деревьев, часть из которых росло за пределами придомовой территории.

Как сообщил заявитель, вопросы к легитимности действий коммунальщиков возникли сразу после проведения общего собрания собственников многоквартирного дома. «Мало того, что никому из жильцов не дали ознакомиться с предлагаемой схемой сноса аварийных деревьев, не назвали даже точное число подлежащих спиливанию деревьев, так и об итогах голосования нам никто толком не сообщил. Итоговый протокол представили только через две недели, да и то без указания того, кто из жильцов дал согласие на уничтожение зеленых насаждений, – Сообщил мужчина. – На наши запросы в управляющую компанию приходили только отписки, в которых спиливание здоровых деревьев приравнивалось к благоустройству».

После запроса, направленного Уполномоченным в прокуратуру Индустриального района города Барнаула, факт нарушения прав собственников жилья, в том числе права, на получение от управляющей организации информации об оказанных услугах, был подтвержден. В отношении организации внесено представление об устранении выявленных нарушений. Заявитель планирует подать заявление о возбуждении уголовного дела, по факту незаконного сноса деревьев.

loading