Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

По инициативе регионального правозащитника в Алтайском крае начался новый цикл образовательных занятий и мастер-классов для участников региональной площадки проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать», проходящих обучение в центре юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС.

Первое занятие в формате видеоконференции для студентов провел Борис Ларин. Он рассказал учащимся о том, как Уполномоченный следит за соблюдением прав жителей края, с какими проблемами к нему обращаются люди и какие меры принимаются для защиты и восстановления нарушенных прав на территории региона. Ответил на вопросы, поступившие от будущих юристов о работе института государственного правозащитника в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Следующее занятие по вопросам защиты и восстановления социальных прав состоится 12 мая, а уже 14 мая Борис Ларин совместно с директором центра юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС Светланой Рыбаковой проведут прямую трансляцию на видеосервере YouTube, во время которой расскажут зрителям о том, как обеспечиваются права человека в условиях ограничительных мер.

loading