Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

143 случая заболевания короновирусной инфекции было выявлено на территории Змеиногорского района, а это более 45% от общего числа заболевших в Алтайском крае. То как реализуются права людей в условиях карантинных ограничений, введенных на всей территории Змеиногорского района Борис Ларин по телефону, обсудил с доверенным лицом Уполномоченного, с председателем Змеиногорского районного Совета депутатов, с представителями общественности.

В целом, было отмечено, что жители района с пониманием отнеслись к введенному карантину. При этом обозначены две проблемы, от разрешения которых зависит соблюдение прав значительной части населения Змеиногорского района.

Первая из них связана с обеспечением многодетных малоимущих семьей. Как сообщила в ходе телефонного разговора редактор газеты «Змеиногорский вестник» Людмила Кейбол, на территории района проживает 304 многодетные семьи, чей средний доход на одного человека не превышает величины, установленного в крае прожиточного минимума. Основным источником заработка для многих из них была работа в сфере услуг. Сейчас им оказывают необходимую помощь депутаты краевого парламента, волонтеры, предприниматели передают продуктовые наборы, помогают деньгами.

Не менее серьезной проблемой остается нехватка дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Во многих, особенно малых селах Змеиногорского района медицинских масок и антисептиков нет вообще, трудности с лекарствами.

«Думаю, что эти вопросы и меры по их решению будут обсуждаться на ближайшем заседании оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции в Алтайском крае. Со стороны Уполномоченного по правам человека нуждающимся в защите и восстановлении нарушенных прав жителям Змеиногорского района будет оказано необходимое содействие», – отметил Борис Ларин.

loading