Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин совместно с начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю Ларисой Ждановой дистанционно провели прием лиц, отбывающих наказание в исправительных колониях №6 и №9 УФСИН РФ по региону.

В формате конференцсвязи правозащитник ответил на вопросы осужденных, связанные с переводом в исправительные учреждения в регионы проживания родственников, о порядке восстановления сроков и постановки на учет для получения жилья лиц, отнесенных к категории дети-сироты. Ряд осуждённых, отбывающих длительные сроки наказания, интересовала процедура грозящего им после освобождения выдворения за пределы Российской Федерации. Всем обратившимся были даны консультации и рекомендации. По отдельным обращениям принято решение об их дополнительном изучении, в том числе с коллегами-уполномоченными по правам человека в регионах Сибири.

IMG_4334

«Угроза распространения новой коронавирусной инфекции и меры, реализуемые в рамках борьбы с этой угрозой не должны становиться причиной приостановки функционирования правозащитных институтов.  Убежден, что в текущей не простой ситуации защите прав человека должно уделяться повышенное внимание», – подчеркнул Борис Ларин. Приемы осужденных в режиме видеосвязи будут продолжены.

loading