Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В адрес Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае поступило обращение от Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан Эльвиры Азимовой с просьбой о содействии в защите прав гражданина Казахстана, пребывающего на территории региона.

Более трех недель гражданин Казахстана Евгений С., работающий водителем большегрузных автомобилей, не мог попасть домой и был вынужден находиться на территории Алтайского края. Причиной этому послужило постановление, ограничивающее выезд заявителя за пределы Российской федерации до момента погашения им задолженности по оплате коммунальных услуг, которое было вынесено судебным приставом-исполнителем УФССП России по Мурманской области. При этом сам мужчина до запрета на выезд с территории России не был осведомлен ни о наличии у него неоплаченных счетов за коммунальные услуги, ни тем более о том, что в его собственности есть недвижимость в Мурманской области.

Совместно с Уполномоченным по правам человека в Мурманской области Михаилом Шиловым были приняты необходимые меры для того, чтобы гражданин иностранного государства смог вернуться на родину. После вмешательства в дело государственных правозащитников УФССП России по Мурманской области было вынесено постановление об отмене временного ограничения на выезд гражданина С. из Российской Федерации, о чем Борис Ларин проинформировал омбудсмена Республики Казахстан.

loading